Diese köstliche Suppe wird am Hans-Berger-Haus in Tirol serviert. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 20.
Zutaten für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel200 g rote Linsen1 Schuss Weißwein oder Zitronensaft1 l Wasser2 EL Öl zum AnbratenSalz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeerblatt,Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft,Kurkuma, Chilifrische Pfefferminzblätter
1. Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf im erhitzten Öl anrösten. Dann die roten Linsen dazugeben und leicht durchrösten. Mit Weißwein oder Zitronensaft ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Danach die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft, Kurkuma und Chili würzen.
2. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis sich die Linsen auflösen. Zum Schluss frisch gehackte Pfefferminze hinzufügen und mit Papadam und eventuell Chilifäden servieren.
Ein Papadam ist ein dünnes frittiertes oder gebackenes Fladenbrot aus Urdbohnen- oder Kichererbsenmehl.